François Asselin succède à Jean-François Roubaud à la tête de la CGPME

Publié le 22 janvier 2015 à 09:57
Hier après-midi, la Confédération générale des petites et moyennes entreprises (CGPME) élisait son nouveau président. Avec 97% des suffrages exprimés et un taux de participation de 72%, le président de la CGPME Poitou-Charentes, François Asselin, succède à Jean-François Roubaud. Ce dernier, qui était à la tête de l'organisation patronale interprofessionnelle depuis 2002, ne souhaitait pas renouveler son mandat. François Asselin, réputé pour être un entrepreneur de terrain, est président d'Asselin SAS (140 salariés, charpente, menuiserie, ébénisterie, ferronnerie d'art) depuis 1993. Membre du Comité Exécutif de la CGPME depuis 2011, Président de la CGPME Poitou-Charentes depuis 2011, Vice-Président de la Fédération française du bâtiment - Président du Conseil National de la sous-traitance et des relations inter-entreprises depuis 2008, François Asselin a été Président de la CGPME des Deux-Sèvres de 2009 à 2011.  "Ma priorité, a-t-il déclaré, sera de défendre et promouvoir les PME et TPE, les entreprises patrimoniales qui créent l'emploi et forment le tissu entrepreneurial de proximité. La CGPME sera une voix positive dans le débat économique et social d'aujourd'hui, avec courage et sans tabous."  Indiquant par ailleurs axer son action sur « trois principes : encourager la prise de risque, remettre la valeur travail à sa place et accepter moins de sécurité dans le domaine économique au profit de plus de liberté ». La CGPME représente 1,6 million d'entreprises de moins de 250 salariés et compte 600 000 adhérents.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025