France Roque d'Orbcastel remporte le challenge Elles Cocktails 2017

Nice (06)

Publié le 05 octobre 2017 à 13:33
Elles Cocktails Challenge est une compétition dédiée aux femmes, organisée avec la complicité de Jean-Luc Parodi, président de l'Association des barmen professionnels (ABP) Paca, Edwige Coulomb, vice-présidente de l'ABP Paca, les membres de Force Bar Paca et du Dojo Bar Cocktail. 12 candidates étaient en lice, chacune devant réaliser un cocktail 'signature' comprenant 3 à 6 produits. Tempo requis : 5 minutes pour un short drink, 7 pour un long drink. En juillet, elles avaient reçu la liste des 60 produits possibles à partir elles allaient élaborer leur recette. « La notation, expliquent les organisateurs, a pris en compte le temps d'exécution, le respect de la fiche technique, les commentaires de présentation, et la réponse à une question sur les caractéristiques majeures d'un élément du cocktail ». Membres du jury technique : Lucas Finateu (Oz Cocktail), Thomas Bencze et la sommelière Julia Scavo. Jury dégustation : Solène Ronnaux-Baron (Bières B06) et Audrey Diné de la Maison Ferroni. Vainqueur de l'édition : France Roque d'Orbcastel avec le Coco'Tail. « Il rend hommage au Coco Beach, ce restaurant emblématique de la ville de Nice où j'ai débuté et qui a été dévasté par les flammes cet été, confie avec émotion la jeune femme de 27 ans. Coco'Tail est un clin d'oeil à son renom. Il datait de 1936. Le goût floral et innovant de la liqueur de Sureau Joseph Cartron associé à la téquila Patron Silver m'a séduit, et le jury aussi ! C'est, en quelque sorte, ma façon à moi de me souvenir de ce lieu et j'en suis très fière ». A propos du concours, Emmanuel Jeannot, directeur commercial France de Joseph Cartron, ajoute à juste titre : « De plus en plus présentes dans le monde du bar, les femmes y apportent une vraie singularité. Cette compétition souligne ce côté novateur délivré par les femmes ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025