Franc succès pour NormandieProExpo

Caen (14) Les 12 et 13 octobre, la première édition du salon normand a mis l'accent sur l'innovation, les circuits courts et le snacking.

Publié le 25 novembre 2015 à 11:31

La première édition du salon NormandieProExpo s'est déroulée au parc des expositions de Caen les 12 et 13 octobre derniers. Réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, ce salon a mis en avant des produits et services du territoire normand. Sur 6 000 m2, les 130 exposants ont accueilli 4 000 professionnels du secteur. La marque Gourmandie, qui regroupe une centaine d'entreprises, a mis en avant les produits normands regroupés sous son logo.

Parmi les nombreuses nouveautés, un modèle de four à tablette tactile ou un lave-mains autonome et personnalisable. Des industriels en équipement et des grossistes du secteur alimentaire ont également répondu présent. Le snacking était également bien représenté, tout comme la gastronomie, avec des professionnels régionaux et diverses confréries locales (boudin blanc, camembert, andouille de Vire…) qui ont exposés leurs produits. La filière locale a été mise à l'honneur, avec l'organisation d'un speed dating des circuits courts.

Le salon avait la volonté de présenter aux professionnels normands un large choix de produits et services en privilégiant la proximité. Objectif atteint.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE RANG H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels, PAS DE COUPURE.

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un PLONGEUR H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2080€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels+pourboires

Posté le 20 juin 2025