Fort engagement autour de la charte lyonnaise pour la qualité de la vie nocturne

Lyon (69)

Publié le 20 juin 2019 à 12:10

Treize ans après son lancement, la charte pour la qualité de la vie nocturne, fruit d’une collaboration entre l’Umih Rhône et la Ville de Lyon, mobilise toujours plus les professionnels lyonnais : de 170 établissements labellisés l’an dernier, ils sont passés à 219 cette année ! Thierry Fontaine, président de l’Umih Nuit, s'en est félicité lors d'une cérémonie de remise des labels, le 17 juin sur la plateforme La Péniche : “Je suis fier du travail très positif réalisé avec la Ville de Lyon et de pouvoir présenter une offre de vie nocturne forte de 219 professionnels qui s’engagent.”

Même écho de la part de Gérard Collomb, maire de Lyon : “Les établissements de nuit sont nécessaires à l’attractivité d’une ville et à son rayonnement au niveau national et international. Lyon s’est fait une réputation de ville de nuit et il faut conserver ce niveau de qualité.” Dans le cadre de la charte, de nouvelles actions ont été lancées comme des réunions d’informations pour sensibiliser aux dangers des drogues chimiques et de l’hyper consommation d’alcool. L’objectif est maintenant d’atteindre les 250 établissements labellisés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025