Formation Veggie au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 01 mars 2018 à 19:59
Ce vendredi 23 février 2018, les enseignants du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais – Apprentis d'Auteuil, ont bénéficié d'une formation sur la cuisine « VEGGIE ». Orchestrée par Aurélie Berrué-Pouyet, traiteur et formatrice en cuisine végétale à Saint-Herblain (44), cette initiative de Sébastien Vilaça – professeur de cuisine au lycée hôtelier Daniel Brottier, a été associée à une intervention auprès des élèves de Terminale Bac Pro dans le cadre d'un atelier expérimental sur l'utilisation des protéines végétales en cuisine.

En effet, cette démarche est importante pour les enseignants techniques de cuisine et de restaurant, les formateurs et le chef de cuisine du restaurant scolaire qui étaient présents. Elle a pour objectif de se familiariser à un nouveau mode de consommation, de comprendre les différences existantes entre végétalien, végétarien ou vegan, et aussi de développer de nouvelles recettes à base de nouveaux produits.

C'est dans une ambiance conviviale que s'est déroulée cette formation où les membres du GNI – Catherine Quérard, Philippe Quintana et Thomas Leroy – respectivement présidente, vice-président et directeur général du GNI Grand Ouest, ont fait l'honneur de leur présence lors de la dégustation des plats réalisés à cette occasion.

Nul doute que cette première formation en appellera d'autres afin d'enrichir les connaissances des enseignants et, in fine, celles des élèves à travers des propositions de plats aux menus des différents restaurants du site.

#LyceeDanielBrottierBouguenais# vegan #Vegeratien# végétal
 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025