Pour treize étudiants sommeliers en
formation au sein du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage, l'année s'est achevée de
manière conviviale avec un baptême de promotion. Déjà titulaires
d'une mention complémentaire sommellerie obtenue en juin 2017, ils
avaient choisi de poursuivre l'aventure dans le cadre d'une
certification de sommellerie internationale.
"Il s'agit
d'une formation unique en France qui initie les élèves à la
sommellerie et aux vins du monde entier. Au programme de l'année, le
niveau 2 et 3 du WSET [Wine and Spirit Education Trust, NDLR] en anglais,
un voyage sur site à l'étranger, le Piémont italien cette année,
la rédaction d'un mémoire et un stage en immersion de quatre mois en
France ou à l'étranger, à Hong Kong, Londres ou Genève",
explique Christophe Santos, le responsable de la section. Avec
pas moins de huit jeunes femmes, cette promotion a confirmé la
tendance à la féminisation des métiers du vin.
Parrainée par l'appellation vinsobres
la cérémonie de remise des diplômes s'est poursuivie par une
visite dans ce vignoble du Vaucluse.
jeudi 14 juin 2018