Formation internationale bouclée pour 13 élèves sommeliers

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 13 juin 2018 à 19:25

Pour treize étudiants sommeliers en formation au sein du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage, l'année s'est achevée de manière conviviale avec un baptême de promotion. Déjà titulaires d'une mention complémentaire sommellerie obtenue en juin 2017, ils avaient choisi de poursuivre l'aventure dans le cadre d'une certification de sommellerie internationale. 

"Il s'agit d'une formation unique en France qui initie les élèves à la sommellerie et aux vins du monde entier. Au programme de l'année, le niveau 2 et 3 du WSET [Wine and Spirit Education Trust, NDLR] en anglais, un voyage sur site à l'étranger, le Piémont italien cette année, la rédaction d'un mémoire et un stage en immersion de quatre mois en France ou à l'étranger, à Hong Kong, Londres ou Genève", explique Christophe Santos, le responsable de la section. Avec pas moins de huit jeunes femmes, cette promotion a confirmé la tendance à la féminisation des métiers du vin.

Parrainée par l'appellation vinsobres la cérémonie de remise des diplômes s'est poursuivie par une visite dans ce vignoble du Vaucluse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 14 juin 2018

Félicitations et bonne chance à toutes et tous !
'La sommellerie, un métier d'avenir'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025