Food Culture 2012 prend de l'ampleur

Pour sa 5ème édition, l'événement strasbourgeois continue à rendre de l'ampleur et permettra à plusieurs villes européennes, en 2012, de profiter d'un programme complet d'animations autour de la cuisine, des saveurs et des cultures d'Europe.

Publié le 09 mai 2012 à 14:58
En 2008, à Strasbourg, démarrait la première édition du Festival Food Culture à l'initiative de la ville de Strasbourg et de l'Union Européenne, dans le but de valoriser « les cultures culinaires d'Europe, identité,
diversité et dialogue ». Dès 2011, le Festival dépassait les limites de la région Alsace pour s'installer dans le 7ème arrondissement de
Paris et recevoir, en tant qu'invités, des pays tels que l'Espagne, la République Tchèque, la Pologne, la Roumanie, la Grèce ou encore l'Angleterre.  Pour son 5ème anniversaire, la manifestation prend un nouvel envol tant au niveau de son implantation géographique que de son contenu. Outre les Festivals de Strasbourg (25 juin-1er
juillet) et de Paris (5-14 octobre), Food Culture 2012 passera également par Lausanne, Prague, Chartres, et Aoste.
Au-delà des animations, l'évènement comprendra, cette année, un Festival du Film Food Culture sur le thème « Vers une éthique et la sécurité alimentaire », un dîner + spectacle organisé pendant l'étape parisienne sur le thème Rio+20, une Université Food Culture à Paris, un grand rassemblement oecuménique à la cathédrale de Strasbourg et à l'église St Pierre du Gros Caillou de Paris, une exposition extérieure itinérante sur le thème de la gastronomie médiévale et une exposition intérieure itinérante sur les « menus oecuméniques dans l'histoire ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025