Fobo, la nouvelle bouteille consignée d'Heineken casse les codes

Publié le 28 septembre 2016 à 16:55

La bière Heineken va abandonner en CHR sa bouteille historique au profit de la Fobo, pour Forwardable Bottle (bouteille qui se transmet). Cette toute nouvelle bouteille consignée au design 'rupturiste' conserve toutefois sa couleur verte mais elle oublie l'étiquette, remplacée par un embossage. Chaque bouteille est munie d'un code unique (gravé) à l'aide duquel le consommateur va pouvoir se connecter sur une plateforme pour connaître le cycle de vie de sa bouteille. Le brasseur va également lancer la Fobo Station, un présentoir qui permettra au consommateur de déposer sa bouteille après l'avoir consommé. Une matérialisation du principe de consigne propre au circuit et méconnu du grand public.














Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025