Florian Dean Trophée Espoirs 2014

Publié le 12 juin 2014 à 12:04
Le Grand-Marnier Trophées Espoirs s'adresse aux élèves en mention complémentaire bar. Ce concours porte sur une mise en valeur de la liqueur Grand Marnier Cordon Rouge. Les élèves doivent faire preuve d'une originalité maîtrisée et de dextérité… L'art du bar. Vainqueurs 2014 : Florian Dean, de la Faculté des métiers de Cannes, suivi d'Antoine Drouillard, de l'Utec d'Emerainville et de Jonathan Santarnecchi, du lycée Paul Augier de Nice. Florian Dean fait un doublé en remportant également le prix de la plus belle décoration. Le prix technique revient à Charpey Serpin, de Talence.

Les recettes primées :

1er Prix : M. Florian DEAN : LE GRAND RHUBARBE A PAPA
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2,5cl de liqueur de rhubarbe
3 traits de Bitter rhubarbe Truth
1,5 cl de jus d'orange pressé
5 cl de Schweppes agrumes
Zeste d'orange exprimé

2ème Prix : Antoine DROILLARD : LA GRANDE PASSION
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de cognac Marnier® 
2 cl de liqueur de sureau St Germain
2 cl de jus d'orange frais
5 cl de Ginger Ale
1/2 passion, 1 kumquat, 1 orange

3ème Prix : M. Jonathan SANTARNECCHI : LA GRANDE FARANDOLE
4 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
3 cl d'Armagnac Marnier® 
1 trait de sirop de lavande Monin
top 6 cl de jus d'orange frais
top 2 cl de liqueur de cacao blanc
Lavande, thym, romarin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025