Florent Cluzel s'impose à la 10e édition du prix Lucien Vanel

Toulouse (31) Parrainé cette année par Aurélie Baylac et Guillaume Gomez, le concours a fait son grand retour après la pandémie.

Publié le 16 novembre 2022 à 15:20

Guy Pressenda, fondateur du prix Vanel, président de l’Umih en Occitanie, vice-président de la Fédération nationale de la restauration française peut se féliciter du chemin parcouru par ce prix culinaire, bien au-delà des frontières régionales. Plus de 11 000 personnes ont voté en ligne pour choisir leur restaurant préféré et 100 académiciens Lucien Vanel sont allés tester les 128 tables concurrentes. Le prix était parrainé cette année par Aurélie Baylac et Guillaume Gomez.

Florent Cluzel, installé à la Maison Castet à Martres-Tolosane, a remporté le trophée 2022. Il a accueilli avec une certaine fierté : “C’est un travail d’équipe, on va continuer à travailler très dur, explique le chef. On vise la première étoile.”  Le restaurant a également été primé pour ses choix de vins du Sud-Ouest.

Le concours sera désormais bisannuel, le rendez-vous est donc pris pour 2024. Le Vanel d’or départageant les vainqueurs des éditions précédentes sera remis lors du salon Smahrt à Toulouse.

 

prix

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son/sa Technicien(ne) de Maintenance. Le service technique est composé de 3 personnes. Poste à pourvoir en CDI - Profil électricien polyvalent - Travaux de maintenance curatif/préventif - Salaire selon profil 39h hebdo - Paiement des astreintes - 2 jours d

Posté le 08 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Cherche SERVEUR/EUSE - CHEF/FE DE RANG pour le Soir de 18h - Fermeture - CDI. Du Lundi au Vendredi, repos Samedi Dimanche Bistrot Paris 7. Belle clientèle, ambiance familiale. Vous présenter sur place avant 11h ou après 18h: Le Coucou, 35 avenue Duquesne, 75007 PARIS.

Posté le 08 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche, H/F: COMMIS DE CUISINE, CHEF DE PARTIE. 06.58.38.58.37. No.159F8945

Posté le 08 décembre 2023