Florence Lesage nommée chef pâtissière de Fleur de Loire

Publié le 08 août 2023 à 18:59

Le chef Christophe Hay annonce la nomination de Florence Lesage comme nouvelle cheffe pâtissière de Fleur de Loire, son établissement Relais & Châteaux situé en bords de Loire. Elle élaborera la carte sucrée du restaurant Christophe Hay (2 étoiles Michelin), du restaurant Amour Blanc ainsi que des pâtisseries et confiseries en vente au kiosque à pâtisseries de Fleur de Loire.

Originaire de Picardie, Florence Lesage obtient un bac pro alimentation option pâtisserie et elle sort major de promotion de ses deux brevets de formation. Suite à une première expérience en tant que cheffe de partie pâtisserie au Château de Montvillargenne à Gouvieux (Oise), elle intègre en 2016 The Westin Paris Vendôme au poste de sous-cheffe pâtissière aux côtés du chef David Réal. Deux ans plus tard, elle devient cheffe pâtissière de l’établissement du groupe Marriott où elle officie jusqu’au printemps 2022 avant de se lancer en tant que consultante pâtissière. Férue de concours, Florence Lesage remporte en 2015 le titre de vice-championne du monde de pâtisserie-confiserie lors de la finale internationale de la Worldskills Competition à Sao Paulo (Brésil) après avoir remporté la médaille d’or en région et la médaille d'or au niveau national. Elle a également obtenu le titre de championne du monde des arts sucrés en 2022. 

 

#FlorenceLesage# Christophe Hay Fleur de Loire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025