Fines tranches de boeuf marinées au soja et radis blanc

Une recette d'Éric Frechon, Le Drugstore, Paris (VIIIe).

Publié le 04 septembre 2018 à 16:49
Ingrédients pour 10 personnes

1,5 kg de filet de boeuf

1 kg de radis blanc

400 g de gros sel 

1 barquette de coriandre cress (pousses de coriandre)

2 pièces de citron vert

Sésame noir et blanc 

1 botte de cébette ciselée

1/2 botte de coriandre fraîche

Fleur de sel et mignonette

de poivre

500 g de vinaigrette soja (recette ci-dessous)

1 barquette de shiso rouge (basilic japonais)

1/2 botte de radis blancs ronds en lamelles 

Vinaigrette soja

500 g de sauce soja salée (Kikkoman)

300 g de citron vert

750 g d'huile de sésame

750 g d'huile d'olive


Progression

Salade de radis blanc 

• Tailler les radis blancs en julienne et les mettre au sel durant 30 min.

• Les rincer et les égoutter sur un papier absorbant, assaisonner avec un peu de vinaigrette et des feuilles de coriandre, fleur de sel et poivre du moulin.

• Dresser le tout dans un bol à part.

Dressage  

• Déposer la viande taillée en fine tranche en forme de cercle dans l'assiette. Ajouter la vinaigrette soja.

• Assaisonner à l'aide de fleur de sel, poivre mignonette, un trait de jus de citron vert.

• Terminer le dressage avec la cébette ciselée, les pousses de coriandre et le shiso pourpre.


Recette #ÉricFrechon# #BoeufMariné# #Drugstore#


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