Finale nationale le 6 avril du concours Spigol d'or

Marseille (13)

Publié le 29 mars 2012 à 19:21

La finale nationale de la 12e édition du Spigol d'Or organisé par la Centrale des Epices (CEPASCO) va se dérouler le 6 avril au lycée des métiers hôteliers de Marseille (13). Il est réservé aux Terminales Bac Pro. Les candidats ont 2h30 pour réaliser leur plat sur le thème du Loup Label AB avec l'aide d'un commis tiré au sort. Les finalistes sont : Kevin Noel du lycée hôtelier de Challes-les-Eaux (73) avec son Bar au coeur de betterave, tempura de jeunes légumes, mini ratatouille en étui de carotte, émulsion safranée et gastrique Spigol; Pauline Le Roux du lycée Saint-Joseph Bossuet de Lannion (22) pour un Bar mariné aux épices accompagnés de ses vieux légumes épicés de ses ravioles de chou vert au cumin et d'une sauce au vin rouge et Maxime Lourdelle du lycée hôtelier du Touquet (62) avec un Roulé de loup à la langoustine.
Le jury présidé par Stéphane Rotenberg, est composé de 3 membres permanents avec les chefs René Berard, René Berges, Guillaume Sourrieu assisté de journalistes et professionnels.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025