Finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier 2017-2018

Lille (59)

Publié le 27 septembre 2017 à 12:28

La finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier aura lieu le 24 novembre prochain au lycée hôtelier international de Lille (Nord). Il s'agit d'un concours de cuisine et de service en binôme. Le binôme vainqueur remportera le trophée annuel du pays France. 

Huit équipes s'opposeront lors de cette finale, représentant les délégations des Hauts de France, Normandie Grand Ouest, Grandes Alpes, Provence Languedoc, Mayenne, Grand Sud-Ouest, Paris Île-de-France, Alsace Grand Est.

Cette finale sera organisée sous la présidence du chef Jérôme Dubois, meilleur ouvrier de France 2004, enseignant et consultant technique au lycée hôtelier du Touquet, et de Michel Widehem, meilleur ouvrier de France 2004, maître du service et des arts de la table, maître sommelier.

Le candidat cuisine et le candidat service classés premiers dans leur catégorie respective représenteront ensuite la France lors de la finale internationale qui se déroulera à Zurich le 3 mars prochain.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025