Finale du trophée culinaire du groupe Orpea au lycée Guillaume Tirel

Paris (75)

Publié le 21 novembre 2017 à 15:14
24 chefs ont participé à la finale de la 9ème édition du Trophée culinaire ORPEA 2017 ; tous avaient remporté leurs pré-sélections régionales, organisées de mai à septembre dernier sur le thème de la volaille.

Le thème de cette édition : le faisan. Cette année, le défi était de revisiter un plat traditionnel dans une version gastronomique et contemporaine, avec à leur disposition, un panier composé d'ingrédients obligatoires pour la composition de leur recette,  ainsi qu'un étal pour agrémenter et personnaliser leur plat.

C'est Alain Ducasse qui a fait l'honneur de venir assister à la remise des trophées aux lauréats. Ce dernier a rappelé l'imprtance de transmettre dans les assiettes les valeurs de respect et de partage. Respect du produit pour des palts justes et bons ; partage de savoir-faire et passion avec son équipe et ses convives.

Le palmarès :

1er prix : Jean-Marc Evariste (chef de la résidence Villa Gallia) et Sébastien Verdier (chef de la clinique SSR Le Petit Pien à Monéteau).

2ème prix : Alain Bouzanquet (chef de la résidence la Camargue, Nîmes) et Vladimir Jezabek (chef centre de réadaptation Cardio-vasculaire La Chenevière, saint-Raphaël).

3ème prix : Philippe Mochen (chef de la clinique SSR Vilal Marie Louise, la Garenne Colombes) et Pascal Torralba (chef de la résidence le Clos d'Arnouville, Arnouville les Gonesses).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 juin 2025

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin ! Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) serveur(se) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une passion pour la cuisine italienne et un excellent sens du service, nous serions ravis de vous accueillir parmi nous. En

Posté le 23 juin 2025