Finale du concours Talents Sodexo, le 17 janvier

Publié le 10 janvier 2013 à 14:45
Sodexo met à l'honneur le talent de ses collaborateurs avec un concours culinaire national. Ils étaient 1 600 candidats au départ, ils ne seront plus que 16 (8 binômes) à s'affronter lors de la finale qui aura lieu le 17 janvier 2013 dans les locaux du Lido de Paris (VIIIe). Le jury, présidé par le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire, regroupera quatre Meilleurs ouvriers de France (Michel Nave, Gilles Poyac, Philippe Gobet et Christophe Rhedon) et les représentants de plusieurs clients de Sodexo dans le monde des entreprises. Il devra départager les candidats sur deux épreuves : celle de créativité (en quatre heures) : à parti d'un panier garni au contenu secret, ils devront réaliser un plat et un dessert gastronomiques. Viendra ensuite l'épreuve technique (en deux heures) : reproduire à l'identique une recette créée par Pierre Gagnaire et connue des candidats à l'avance : Merlan braisé farci d'une mousseline de Saint-Jacques, beurre nantais, bouillon zézette, endives caramélisées et gnocchi à l'encre de seiche

L'équipe gagnante sera désignée le soir même, lors d'une réception sur les Yachts de Paris. Elle remportera une formation d'une semaine à l'École Lenôtre, un dîner au Restaurant Pierre Gagnaire et un certificat signé du chef et Sophie Clamens, directrice générale Sodexo Entreprises et présidente du concours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025