Finale du 10e concours de cuisine note à note : Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube)

Palaiseau (91)

Publié le 31 août 2022 à 18:35

La finale du 10e concours international de cuisine note à note se tiendra le vendredi 9 septembre de 9 h 30 à 12 heures dans le nouveau campus d'AgroParisTech, à Palaiseau (Essonne). Le thème : "Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube). Le but de ce dixième concours, organisé avec la participation d'Hervé This, est de produire des plats comprenant des 'suspensions'. Les concurrents (chefs, étudiants, amateurs) sont invités à créer des plats qui incluent des dés savoureux et utilisent des fibres ; les systèmes de Rubik's cube sont à éviter...

La cuisine note à note est la technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments (des 'mets'). La cuisinière ou le cuisinier doivent décider la forme, l'odeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des parties du plat.
Bien sûr, il doit également gérer des questions de nutrition, de toxicologie, et la cuisine note à note est une partie du large Projet note à note, qui vise notamment à contribuer à l'alimentation en 2050, alors que la population mondiale aura sans doute dépassé les 9 milliards d'êtres humains. Ce Projet note à note a  pour ambition de combattre le gaspillage - d'ingrédients, d'eau ou d'énergie  tout en prenant soin de l'environnement. Il y a lieu de chercher “une alimentation durable sans gaspillage”. 

Les inscriptions étaient ouvertes jusqu'au 15 août mais vous avez encore jusqu'à la fin de la semaine pour participer, et la remise des prix se tiendra à AgroParisTech, Paris, le 9 septembre. 

#CuisineNoteàNote# #HervéThis#



Commentaires
Photo
PATRICK ASFAUX

vendredi 19 août 2022

Sans intérêt juste un phénomène de mode

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025