Fin de la vaisselle jetable : les fast-foods en bonne voie

Publié le 12 mai 2023 à 17:35

Depuis le 1er janvier 2023, la vaisselle jetable est interdite dans tous les établissements de restauration rapide disposant de plus de vingt places assises. Après plusieurs piqûres de rappel, le ministère de la Transition écologique a de nouveau réuni une quarantaine d'acteurs pour un nouveau point d'étape, fin avril.

Toutes les enseignes conviées ont transmis un plan d’actions correctives, à l’exception de Domino's et Nabab Kebab. Jusqu’à présent, seize restaurants ont été contrôlés, trois se sont vus infliger des amendes (à raison de 1 500 € par jour et par établissement), et huit des rappels à la loi. Quatre acteurs annoncent être totalement aux normes : Brioche Dorée, Exki, Prêt A Manger et le Parc Astérix. La très grande majorité des enseignes vise une mise en conformité des restaurants d’ici à fin juin, à l’exception de quelques cas spécifiques (notamment des locaux en copropriété ou situés dans des bâtiments historiques).

Toutes ces enseignes devront publier en ligne leurs plans d'action pour le grand public, d'ici fin mai. Le ministère a également annoncé un renforcement des contrôles, avant une nouvelle réunion de bilan à la fin de l'année.

 

#VaisselleJetable# Fast Food #TransitionÉcologique#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

93 - MONTREUIL

Le restaurant étoilé Villa9Trois, lieu paisible et verdoyant à deux pas de Paris vous propose une cuisine simple et raffinée, les produits frais mis en valeur par une cave de plus de 200 références de vins et une des plus riches sélections de whiskies et de rhums en Ile-de-France. Entouré d'un jo

Posté le 02 décembre 2023

Chef de cuisine H/F

77 - VAUX LE PENIL

chef pour brigade de 4 cuisiniers congés dimanche soir lundi mardi 2 jours continue 3 coupures obligation d'habiter dans les environs

Posté le 02 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

BISTRO DJOUGO recrute son ou sa futur(e) Second(e) de Cuisine à temps plein! Bistro Djougo est spécialisé dans la viande et principalement la viande de bœuf maturée. Le Second devra être capable de prendre la place du chef pendant son repos.

Modifié le 02 décembre 2023