Festival Cuisines du Sud : les 22 et 23 septembre

La Valette-du-Var (83)

Publié le 14 septembre 2018 à 12:32
Sous le présidence du chef Philippe Joannès, Président des Meilleurs Ouvriers de France Région Sud, et avec le parrainage de Christophe Bacquié, MOF et chef 3* Michelin à l'Hôtel & Spa du Castellet, 12 grands chefs de la région Sud proposeront, samedi 22 et dimanche 23 septembre, des démonstrations culinaires à La Valette-du-Var (83). Le festival  Cuisines du Sud s'inscrit dans le cadre des manifestations organisées à l'occasion de la Fête de la gastronomie-Goût de France.
Meilleurs Ouvriers de France, étoilés au Guide Michelin ou chefs de renom mettront en lumière les spécialités provençales, corses et italiennes durant ces deux jours où, partout en France, la gastronomie sera à l'honneur. 
Ainsi, le public découvrira les tours de mains des étoilés Ludovic Turac, Sébastien Sanjou, Guillaume Sourrieu, Mathias Dandine, Jean-François Bérard, Hermance Carro, Julien Legoff, les secrets de Vincent Fleury, Thomas Vircondelet et du pâtissier Denis Matyasy ou encore les astuces de Denis Fétisson et Jérémy Czaplicki. Producteurs et artisans locaux en profiteront pour faire goûter et découvrir leurs produits. 
#cuisinesdusud# festival 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

77 - DOUE

08/07/2025 Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage) Apprentissage / Contrat Pro. Le Saint-Eloi, établissement familial situé à Doue, recherche un.e Apprenti.e Runner / Commis.e de Salle pour compléter son équipe à partir de juillet 2025. L'établissement : Le Saint-Eloi u

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je possède une brasserie dans le 8 eme arrondissement Je suis à la recherche d’un chef de rang travaillant 4 jours par semaine Lundi à jeudi 12h fermeture 23h à peu près. 2100/2200 net 3 jours de repos consécutif Possibilité d’extra le vendredi et samedi si vous le souhaitez

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025