Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie Les 28 et 29 mars

Le Havre (Normandie)

Publié le 05 janvier 2024 à 11:07

La 12ème édition du "Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie" aura lieu les 28 et 29 mars 2024 au Hall 2 du Carré des Docks – Le Havre Normandie

Une rencontre "gagnant-gagnant"

Accueillir et conseiller tous les élèves, étudiants et apprentis de l’hôtellerie, restauration, métiers de bouche / alimentation et tourisme dans leurs parcours de recherche. Tout savoir sur une recherche active, un soutien dynamique et le maintien de l'employabilité.

Ne pas focaliser l’événement uniquement sur l'embauche mais véritablement sur l'emploi après obtention du diplôme. Si « l'esprit forum » existe, avec pêche aux CV et chasse aux embauches, les offres de poursuites d’études, les tables rondes, les conférences et les ateliers pédagogiques en sont le complément idéal. Festiv‘Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie devra donc également permettre à nos jeunes de s’informer sur les formations et métiers qui peuvent s’offrir à eux.

Présentation

L'objectif de cette manifestation est d’inviter les principaux professionnels de l’industrie hôtelière, restauration, métiers de bouche / alimentation, tourisme, de la coiffure et du bien-Être. Afin de prendre contact avec des enseignants et de répondre aux attentes de nos jeunes. Sous la Région Académique de Normandie et avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques cette manifestation offre l’opportunité de rencontrer tous les élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus des diverses sections proposées par les formations.

Cet évènement regroupe des formations allant du CAP à la licence-pro par la voie initiale, continue, apprentissage et tout au long de la vie.

Dossier technique :

https://www.lyceejuleslecesne.fr/images/documents/Dossier_technique_2023.pdf

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025