Farid Seghari remporte le championnat de France de la pizza 2018

Paris (75) Originaire d'Aix-en-Provence, c'est la 8ème fois que Farid participe au championnat de France. Il a réussi à séduire le jury avec sa pizza « Profumo di Caledonia ».

Publié le 20 avril 2018 à 11:47
Organisées par l'Association des Pizzerias Françaises, les épreuves qualificatives du Championnat de France de la Pizza (France Pizza Tour) se sont déroulées dans toute la France. Près de 400 pizzaïolos ont répondu à l'appel lors des 14 étapes. Seulement les 140 plus talentueux d'entre eux ont pu décrocher leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu pendant 2 jours au salon Parizza à Paris.
Pour réaliser la pizza lauréate, Farid Seghari, Restaurant La Regina di Napoli à Aix-en-Provence, s'est inspiré de ses nombreux voyages, notamment l'Australie où il a séjourné 2 ans. Elle est composée d'un tartare de crevettes bleues pêchées dans les lagons de Nouvelle-Calédonie agrémenté de kiwi et de citron, le tout disposé sur une réduction de lait de coco. À l'issue du championnat, Farid Seghari a remporté un coupe-légumes CL50 de Robot-Coupe.
Composé au total de 6 épreuves, le jury a également distingué Alexandre Obrier dans la catégorie Pizza La Plus Large, Thierry Gourreau dans la catégorie Rapidité, Damien Feroux pour la Pizza In Teglia, Giacomo Citro pour l'épreuve acrobatique et le pizzaiolo Nicolas Sadehe (MamZelle Pizza, La Réunion) et le chef Alessandro Lampis (Choka Bleu, La Réunion) pour l'épreuve Pizza A Due de Galbani Professionale. Ce duo composé d'un chef et d'un pizzaiolo a réussi à séduire le jury composé notamment du chef Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George, hôtel George V-Paris grâce à une pizza composée de mousse de mozzarella buffala aux algues nori, d'un velouté de farinata et des crevettes rouges siciliennes.Pizza #parizza# Pizza



Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

dimanche 22 avril 2018

Bravo aux Réunionnais !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025