Fabienne Cailly : "Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos a plus de 200 offres à pourvoir"

Le groupe de casinos, hôtels et restaurants est en plein recrutement, en prévision de la saison d'été. La directrice du développement RH indique les profils recherchés.

Publié le 04 mars 2015 à 17:13

L'Hôtellerie-Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2015 ?

Fabienne Cailly : Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos aura plus de 200 offres à pourvoir, majoritairement en CDD saisonnier mais aussi en CDI. Avec ses 41 casinos, 17 hôtels Barrière et plus de 130 restaurants, le groupe recrute sur la France entière. Nous recherchons tout type de postes : cuisine, salle, réception, étages... pour la saison qui débute en avril. Mais le groupe recrute aussi tout au long de l'année, en tenant compte du turnover naturel, avec la même moyenne de 200 postes à pourvoir.

Quels sont les profils recherchés ?

Pour les CDD saisonnier, nous recherchons d'abord des personnes souriantes, qui ont le sens du service. Elles suivront une formation en interne en fonction de leur poste. Ces postes peuvent déboucher par la suite sur des CDI. Ca permet d'un côté à l'employé de bien cerner le Groupe, ses valeurs ; et de l'autre, pour nous employeur, de voir si le candidat s'adapte bien à l'équipe, est professionnel, colle aux valeurs du Groupe.

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

L'un des avantages à postuler chez nous est que nous avons différentes identités et gammes de services. Dans la restauration par exemple, l'offre navigue du snacking à la restauration gastronomique. L'employé peut donc évoluer. Nous mettons également en avant la mobilité avec nos établissements situés dans plus de 40 destinations en France. La formation est aussi très importante pour le groupe : le collaborateur est suivi tout au long de sa carrière. Lucien Barrière Hôtels et Casinos est aussi un groupe connu et reconnu par les acteurs du marché : celui qui l'indique sur son CV peut revendre son expérience plus facilement. Enfin, le groupe est à taille humaine, c'est une entreprise familiale avec une histoire très forte.


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025