Fabien Lefebvre revient à Béziers avec Pica-Pica

Béziers (34) Le chef inaugurera sa nouvelle enseigne dans le courant du mois de mai. Le restaurant proposera un concept de tapas et cuisine méditerranéenne.

Publié le 14 mars 2019 à 11:42

La nouvelle s’est vite répandue parmi les amateurs de bonne cuisine autour des allées Paul Riquet de Béziers : Fabien Lefebvre est de retour ! Même s’il avait vendu son restaurant étoilé L’Octopus il y a près de deux ans, le chef n’était en fait jamais réellement parti, puisqu’entre deux misions aux côtés d’Éric Fréchon, il revenait chaque week-end dans sa ville. Et il n’aura pas fallu longtemps pour qu’un groupe d’investisseurs le convainque de rouvrir un établissement en plein cœur de la cité occitane, sur la place Jean Jaurès.

Le nouveau restaurant - dont l’inauguration est prévue courant mai - s’appellera Pica-Pica, reprenant une expression espagnole qui désigne un repas de tapas. L’enseigne donne déjà une idée du concept présenté par Fabien Lefebvre : “Nous allons opter pour des petites portions avec une trentaine de propositions et un menu d’affaires au déjeuner, donc beaucoup de choix, et toujours une empreinte très méditerranéenne.” Parmi les originalités annoncées : un barbecue japonais au feu de bois (robatayaki) au centre de la cuisine pour des préparations de brochettes variées (poulpe, cochon, encornets...), des produits locaux (pois chiches du petit village héraultais de Carlencas) et des plats relevés. Le chef assurera le lancement de l’établissement d’une centaine de couverts (dont la moitié en terrasse) avant de passer le relais au piano à Julien Bousquet (en provenance du restaurant parisien Auguste). Le Pica-Pica sera ouvert sept jours sur sept.

#Béziers# #FabienLefebvre# #PicaPica#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Recherche en Corse à Calvi, chef (ffe) de partie pour froid et desserts en autonomie. Restaurant sur Calvi. Poste loge/nourri. Petite brigade en cuisine 1 jour de congé Salaire : 2500 € net

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024