Europain : tout l'univers de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie en un lieu

Villepinte (93) Du 3 au 6 février, au Parc de expositions de Paris Nord/Villepinte, le salon Europain permet de faire le point sur ces marchés stratégiques et toutes les nouveautés.

Publié le 09 janvier 2018 à 10:22
En 2018, Europain fait sa mue et entre dans une nouvelle ère. Une organisation inédite, qui va accueillir près de 65 000 professionnels au coeur de rencontres, d'animations concrètes, des concours et du Forum, véritable think tank du secteur. Durant 4 jours, les 48 000 m² du Hall 6 du Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte regroupent plus de 500 exposants et tous les acteurs stratégiques intervenant sur la filière boulangerie et pâtisserie dans le monde. Pour permettre aux visiteurs de s'y repérer, la sectorisation s'articule désormais autour de trois thématiques, pertinentes pour tous les visiteurs, quels que soient le format ou la taille de leur établissement : JE FABRIQUE – JE VENDS – JE GÈRE. « Rien ne remplace ce genre d'expérience : pour les acteurs de la boulangerie pâtisserie, ce sont toutes les clés de leur réussite et les solutions à leurs besoins rassemblées en un lieu, explique Marie-Odile Fondeur, directrice du salon Europain. C'est le salon le plus important du secteur, parce que l'un des seuls où fabricants et créateurs sont présents aux côtés des distributeurs. Ils y trouveront cette année toujours plus de démos en live, de tests produits réalisés sur place, d'interlocuteurs de référence, et de solutions innovantes. Toutes ces animations, ces rencontres, font la richesse d'Europain, et permettent des échanges concrets avec les professionnels, une source d'inspiration pour développer son business ». Sachant que 25 % des visites en restauration commerciale en France ont lieu dans une boulangerie ou sandwicherie, Europain est un salon essentiel.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025