Europain : tout l'univers de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie en un lieu

Villepinte (93) Du 3 au 6 février, au Parc de expositions de Paris Nord/Villepinte, le salon Europain permet de faire le point sur ces marchés stratégiques et toutes les nouveautés.

Publié le 09 janvier 2018 à 10:22
En 2018, Europain fait sa mue et entre dans une nouvelle ère. Une organisation inédite, qui va accueillir près de 65 000 professionnels au coeur de rencontres, d'animations concrètes, des concours et du Forum, véritable think tank du secteur. Durant 4 jours, les 48 000 m² du Hall 6 du Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte regroupent plus de 500 exposants et tous les acteurs stratégiques intervenant sur la filière boulangerie et pâtisserie dans le monde. Pour permettre aux visiteurs de s'y repérer, la sectorisation s'articule désormais autour de trois thématiques, pertinentes pour tous les visiteurs, quels que soient le format ou la taille de leur établissement : JE FABRIQUE – JE VENDS – JE GÈRE. « Rien ne remplace ce genre d'expérience : pour les acteurs de la boulangerie pâtisserie, ce sont toutes les clés de leur réussite et les solutions à leurs besoins rassemblées en un lieu, explique Marie-Odile Fondeur, directrice du salon Europain. C'est le salon le plus important du secteur, parce que l'un des seuls où fabricants et créateurs sont présents aux côtés des distributeurs. Ils y trouveront cette année toujours plus de démos en live, de tests produits réalisés sur place, d'interlocuteurs de référence, et de solutions innovantes. Toutes ces animations, ces rencontres, font la richesse d'Europain, et permettent des échanges concrets avec les professionnels, une source d'inspiration pour développer son business ». Sachant que 25 % des visites en restauration commerciale en France ont lieu dans une boulangerie ou sandwicherie, Europain est un salon essentiel.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025