Esprit guinguette aux Étangs de Corot

Ville d'Avray (92) L'hôtel 4 étoiles, situé au bord de l'étang de Corot, à Ville d'Avray (92), transforme sa terrasse Les Paillotes dans un esprit campagnard pour la belle saison.

Publié le 30 juin 2017 à 11:23

L'hôtel 4 étoiles, restaurant et spa Caudalie Les Étangs de Corot, situé au bord de l'étang de Ville d'Avray (92), a revisité pour l'été son établissement sur pilotis Les Paillotes, anciennement auberge Cabassud, dans un esprit guinguette-bar rétro, en hommage aux artistes qui côtoyaient ce lieu comme Camille Corot, Boris Vian…


Une carte 'divinement rétro'

D'après la légende, le mot guinguette tient son origine du Clos Guinguet, un petit vin blanc de l'époque. En clin d'oeil donc, un éventail de vins au verre est proposé. À leurs côtés, une dizaine de cocktails - avec ou sans alcool - aux noms évocateurs comme Le Bal Musette, Minstinguett ou encore Beau Parleur, tous imaginés par le chef barman Kévin Thomas, mais aussi la fameuse absinthe (interdit puis autorisée depuis 1988), si cher aux impressionnistes. Une carte type bistrot imaginée par Rémi Chambard, chef du Corot, 1 étoile Michelin, est proposée pour accompagnée ces élixirs. On retrouve ainsi des assiettes salées ou des planches à partager, composées d'huîtres de Marennes, camembert rôti, tartines… Pour le sucré ce sera coupe de fruits, glaces, mignardises. Tout cela avec une vue imprenable sur l'étang de Ville-d'Avray.

Les Paillotes sont ouvertes aux clients jusque mi-octobre 2017, les jeudis et vendredis soirs, et les samedis en continu. Le dimanche, un brunch toujours dans l'esprit guinguette, est proposé. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025