Espace chefs : la bonne idée de Jean-Denis Rieubland

Nice (06)

Publié le 24 janvier 2012 à 12:31
Si l'image d'Agecotel repose en grande partie sur ses concours professionnels, les chefs en sont les premiers acteurs. Parmi les nouveautés de l'édition 2012, l'Espace chefs est sans doute l'animation la plus remarquée. L'initiative en revient à Jean-Denis Rieubland, MOF et chef du Chantecler à l'Hôtel Negresco (Nice). Sur un stand de 100 m², au pied du restaurant d'Agecotel, avec coin salon et bar dégustation, il a rassemblé 24 chefs de grandes tables de la Côte d'Azur (aux côtés de traiteurs pour les cocktails) qui proposent des démonstrations et réalisent chacun un plat. "Je voulais créer un nouvel espace de convivialité pour accueillir les professionnels et leurs invités dans les meilleures conditions de confort et pour que les sept chefs qui se relaient chaque jour puissent travailler dans conditions optimales", dit Jean-Denis Rieubland. Plusieurs étoilés de Provence-Côte d'Azur ont participé à ces démonstrations, parmi lesquels Edouard Loubet, Didier Aniès, Mickaël Gracieux et Joël Garault.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

65 - CASTELNAU MAGNOAC

Restaurant La Taulada de l'Hôtel Dupont situé à Castelnau-Magnoac Nous recherchons un(e) apprenti(e) en cuisine passionné(e), curieux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant semi gastronomique alliant cuisine de terroir et création culinaire novatrice. Nous mettons à l'

Posté le 25 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

65 - CASTELNAU MAGNOAC

Le restaurant 'La Taulada' est un restaurant semi-gastronomique situé en centre ville de Castelnau-magnoac Une trentaine de couverts en moyenne, 7 services par semaine, du mercredi au samedi. Notre cuisine est ancrée dans la tradition tout en étant résolument tournée vers l'avenir, dans le resp

Posté le 25 juin 2025

Chef de réception H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Dans le cadre de son développement, l'Hôtel Neuilly Park****, situé à Neuilly-sur-Seine recrute un·e Chef·fe de Réception expérimenté·e et motivé·e pour superviser l'ensemble des opérations du service accueil. Situé à Neuilly-sur-Seine, notre établissement est actuellement en phase de réhabilitat

Posté le 25 juin 2025