Espace chefs : la bonne idée de Jean-Denis Rieubland

Nice (06)

Publié le 24 janvier 2012 à 12:31
Si l'image d'Agecotel repose en grande partie sur ses concours professionnels, les chefs en sont les premiers acteurs. Parmi les nouveautés de l'édition 2012, l'Espace chefs est sans doute l'animation la plus remarquée. L'initiative en revient à Jean-Denis Rieubland, MOF et chef du Chantecler à l'Hôtel Negresco (Nice). Sur un stand de 100 m², au pied du restaurant d'Agecotel, avec coin salon et bar dégustation, il a rassemblé 24 chefs de grandes tables de la Côte d'Azur (aux côtés de traiteurs pour les cocktails) qui proposent des démonstrations et réalisent chacun un plat. "Je voulais créer un nouvel espace de convivialité pour accueillir les professionnels et leurs invités dans les meilleures conditions de confort et pour que les sept chefs qui se relaient chaque jour puissent travailler dans conditions optimales", dit Jean-Denis Rieubland. Plusieurs étoilés de Provence-Côte d'Azur ont participé à ces démonstrations, parmi lesquels Edouard Loubet, Didier Aniès, Mickaël Gracieux et Joël Garault.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, d'un restaurant bistronomique ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir la cuisine de la

Posté le 02 mai 2025

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025