Éric Guérin conçoit des repas sur mesure pour les skippers du Vendée Globe 2024

Saint-Joachim (44)

Publié le 30 septembre 2024 à 13:45

Le chef étoilé Éric Guérin, à la tête du restaurant La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (Loire-Atlantique), renouvelle son engagement auprès des skippers du Vendée Globe 2024 en leur proposant des repas sur mesure pour cette course à la voile en solitaire, sans escale et sans assistance. Avec son équipe, incluant son second Benjamin Larue, Éric Guérin a conçu une gamme de repas spécialement adaptés aux conditions extrêmes en mer, tout en préservant les saveurs.

Ces repas, appertisés pour une meilleure conservation, allient qualité gastronomique et besoins nutritionnels spécifiques des skippers. « Chaque skipper a des attentes particulières. Nous créons des plats qui ne sont pas seulement énergétiques, mais aussi réconfortants, même au milieu de l’océan. L’appertisation, contrairement à la lyophilisation, permet de conserver la texture, le goût, et garantit une traçabilité des produits, car nous continuons de travailler avec nos producteurs locaux », explique le chef.

Pour certains skippers, comme ceux de Paprec Arkéa, Éric Guérin fournit également des repas pour leurs équipes. Parmi les plats emblématiques proposés : un tajine de pigeon de Mesquer, un couscous de volaille au chanvre de Pontchâteau, ou encore un homard aux légumes d’automne. Chaque menu est élaboré en collaboration étroite avec les skippers, comme Yoann Richomme, qui a demandé des plats réconfortants tels que la tartiflette ou le foie gras. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez notre brigade et devenez l'ingrédient secret de notre succès ! Si la cuisine est une symphonie, nous cherchons nos prochains chefs d'orchestre pour diriger avec passion et créativité. Qui sommes-nous ? Notre groupe familial, fort de plusieurs établissements parisiens, s'engage à o

Posté le 11 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez notre brigade et devenez la star de notre nouvelle constellation culinaire ! Vous avez toujours rêvé de faire partie d'une équipe où chaque service est une performance digne des plus grandes scènes ? Votre place est parmi nous ! *Qui sommes-nous ? Nous sommes un groupe familial pass

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 11 décembre 2024