Eric Frechon ouvre Lazare en septembre

Paris (75) Le chef 3 étoiles du Bristol à Paris a mis la main sur le dernier emplacement disponible de la gare Saint-Lazare entièrement rénovée. 260 m2 pour un lieu de vie ouvert toute la journée, 7 jours sur 7.

Publié le 21 mars 2013 à 11:32
Saint-Lazare, dans le quartier des grands magasins parisiens, c'est la deuxième gare la plus fréquentée de France (après la gare du Nord). En moyenne, 450 000 voyageurs y transitent chaque jour. En rénovation depuis près de dix ans, elle a été entièrement reconfigurée pour intégrer une zone marchande attractive et la partie restauration n'a pas été oubliée avec 11 unités de restauration rapide confiées à Autogrill. Il restait un emplacement, au milieu de la galerie marchande, ouvrant côté gare et côté parvis. Un vaste espace à louer sous forme de concession d'une durée de dix ans. Le chef triplement étoilé du Bristol, Eric Frechon, a convaincu Klépierre, gestionnaire des concessions pour la SNCF, avec son projet qui portera le nom de Lazare.

« Lazare est un véritable lieu de vie, où règne l'amour du bon. C'est un espace convivial et chaleureux, qui vivra à tout moment de la journée et en toutes occasions. J'y proposerai une cuisine familiale, authentique et généreuse, directement inspirée de notre tradition culinaire française, autour de laquelle on aura plaisir à se retrouver et à partager», dit le chef qui est associé à Clarisse Ferreres et Michel Cohen. Eric Frechon conserve ses fonctions de chef des cuisines de l'Hôtel Le Bristol Paris. Un chef et un directeur de restaurant seront recrutés pour assurer la bonne marche de l'entreprise au quotidien.


Une capacité de 120 couverts

Les travaux, qui débuteront en avril, donneront naissance à un restaurant multi-espace : un bar central, deux tables d'hôte et la salle avec cuisine ouverte. Lazare aura une capacité de 120 couverts. Le ticket moyen devrait avoisiner les 40 € le midi et de 55 à 60 € le soir. Outre la carte du restaurant, du petit déjeuner au « très bon sandwich » en passant par l'assiette de charcuterie artisanale ou de fromage, ou le plat du jour au comptoir, les clients pourront également consommer, rapidement ou pas, pour une addition plus légère.

L'ouverture est prévue pour début septembre. Pour le chef, pas de stress : « J'ai eu mon restaurant à Paris, La Verrière, pendant sept ans. Cela fait douze ans que je ne suis plus patron, mais j'ai cette mentalité d'entrepreneur. Au Bristol, j'ai toujours géré l'activité restauration comme un patron, rigoureux sur les comptes et l'organisation. Je vais continuer au Bristol comme chez Lazare. » Lazare, qui au-delà d'une enseigne devient une marque. Les clients pourront acheter de l'huile, des pâtes, du thé… sélectionnés voire réalisés tout spécialement pour le chef selon son cahier des charges. Ils seront vendus sous l'étiquette Lazare par Eric Frechon.

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Publié par Nadine LEMOINE



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