Equip'Hôtel 2014 sera tourné vers la qualité de l'accueil, avec la complicité de Serge Trigano

Publié le 21 octobre 2014 à 16:29
Corinne Menegaux, directrice du salon, vient d'annoncer les grandes lignes qui vont présider durant Equip'Hôtel 2014 et présenter le nouveau parrain de l'édition : Serge Trigano, ancien dirigeant du Club Med, co-fondateur et président de Mama Shelter. « Equip'Hôtel, en tant que rendez-vous fédérateur de la profession, a toujours défendu les valeurs de proximité et de service qui sont chères aux hôteliers et aux restaurateurs. Le choix de Serge Trigano, comme parrain en 2014, s'est imposé naturellement. C'est une personnalité qui incarne des valeurs fortes à nos côtés et son attachement à l'innovation et à l'humain en font notre premier ambassadeur » a expliqué Corinne Menegaux. Ainsi, les notions d'accueil et de service seront particulièrement fortes du 16 au 20 novembre Porte de Versailles au travers d'un programme baptisé Smile@Equip'Hôtel. « Ce salon est la référence mondiale pour l'équipement hôtelier qui représente l'aspect tangible de notre métier. Il reste cependant l'aspect intangible, l'accueil, les attitudes, l'ambiance, c'est un domaine où il y a toujours à faire pour être différent et meilleur. Mon challenge sera d'y apporter la 'patte' Mama Shelter » a indiqué Serge Trigano dont le concept, lancé à Paris, dans le 20ème arrondissement, a bousculé les codes hôteliers. « Personne n'y croyait, jusqu'au nom, Mama Shelter, qui ne voulait rien dire.. ». A cette promesse du salon 2014 s'ajoute la volonté « d'être le partenaire de chaque étape de la vie de l'établissement, de valoriser l'esprit d'entreprise et le rôle de patron et d'accompagner une nouvelle fois les propriétaires d'établissement dans leurs enjeux transversaux, d'anticiper les tendances et les mutations…» a précisé encore Corinne Menegaux. Quant à Alain Ducasse, qui était le parrain d'Equip'Hôtel en 2012, il présidera la promotion 2014 des Talents Equip'Hôtel qu'il a initié en partenariat avec Château Hôtels Collection. Les noms des talents vainqueurs seront dévoilés durant le salon. Autre satisfaction pour Corinne Menegaux, le soutien apporté par les syndicats et les associations de la filière CHR qui participent activement au Comité stratégique d'Equip'Hôtel. Roland Héguy, président de l'Umih, Hervé Bécam, vice-président du syndicat, Didier Chenet, président du Synhocart ou encore Gérard Guy, président de la CPIH étaient d'ailleurs à ses côtés lors de cette présentation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025