Enquête LaFourchette pour la Saint-Sylvestre

Publié le 24 décembre 2013 à 12:39
Même s'ils privilégient le Réveillon organisé chez eux ou chez des amis (57%), les Français confirment leur attachement inconditionnel au restaurant : 43% pensent que le Réveillon idéal se passe au restaurant et cette année, ce sont 2/3 des Français qui envisagent ou se laisseraient tenter par un dîner au restaurant ! Près de la moitié d'entre eux se disent intéressés par un restaurant d'une gamme supérieure à celle qu'ils ont l'habitude de fréquenter le reste de l'année. Pour ceux qui n'envisagent pas d'aller au restaurant, la moitié se dit prête à y aller tout de même si une offre promotionnelle particulièrement intéressante de présentait.

De belles perspectives de remplissage

85% des restaurateurs interrogés déclarent ouvrir leurs restaurants pour la St-Sylvestre. Cette année encore, les restaurateurs semblent ne pas s'inquiéter pour leur taux de remplissage. Pour 6 restaurants sur 10, il est habituellement proche de 100% ! Cette tendance se confirme cette année puisque pour 1 restaurateur sur 2, leur restaurant devrait être au moins aussi rempli que l'année passée, voire plus rempli pour 11%. Seuls 27% ont pour l'instant du mal à avoir une visibilité sur cette soirée.
Le soir du Réveillon, le ticket moyen augmente dans tous les restaurants. Alors qu'en temps normal, il est compris entre 25€ et 50€ pour plus de 60% des restaurants, le soir du Réveillon, seulement 14% des restaurants ont un ticket moyen entre 25€ et 50€. La fourchette de prix sera sensiblement plus haute pour le Réveillon de cette année, puisque 40% des restaurateurs déclarent que leur ticket moyen sera situé entre 50€ et 90€, et 35% entre 90€ et 150€ ! A noter que 74% des restaurateurs déclarent que, selon eux, il y a 5 ans, les clients dépensaient plus pour leur repas du Réveillon …
(Source : La Fourchette)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche à partir de début mai ou au plus vite : * Chef de Partie Tournant/e (Français) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@theglacierhotel.ch

Posté le 01 mai 2025

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025