Enquête CHD Expert : 2/3 des dirigeants de CHR envisagent de céder leur fonds

Publié le 12 mai 2015 à 19:47

Selon une enquête réalisée par CHD Expert*, à la question, 'Envisagez-vous de céder votre établissement prochainement', deux tiers des dirigeants de cafés, hôtels, restaurants répondent par l'affirmative. Un tiers d'entre eux ont d'ores et déjà mis leur fonds en vente, tandis que pour un second tiers il s'agit d'un projet à plus long terme. Le troisième tiers des dirigeants CHR interrogés par CHD Expert indique ne pas avoir le projet de céder leur établissement.

À noter parallèlement que, selon le dernier baromètre du Bodacc**, en 2014, la valeur des fonds CHR a baissé de 7 % par rapport à 2013, et les candidats à une reprise ont été moins nombreux (- 9 % par rapport à 2013). En 2014, le montant moyen des transactions s'est élevé à 130 000 € dans le secteur de la restauration, 155 000 € pour les débits de boissons, et 326 000 € en hébergement.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024