En 2017, patrons, tenez bon ! édito du journal du 29 décembre 2016

Publié le 28 décembre 2016 à 12:21
Patrons, tenez bon !, est un livre sorti en octobre dernier qui traite des dérives françaises subies par l'entreprise. Karine et Hugues Charbonnier, ses auteurs, sont à la tête d'un groupe industriel de 600 personnes implanté dans six pays. Ils décrivent les inepties administratives, l'acharnement de certains inspecteurs du travail, l'usine à gaz de la formation ou encore "le quotidien peu glorieux des relations sociales". Tous les candidats à l'élection présidentielle devraient lire cet ouvrage, publié aux éditions Albin Michel. L'entreprise française souffre de bien des maux mais pas par manque d'entreprendre.

C'est aussi le message qui ressort du Livre blanc 2016 de l'Umih, autre synthèse du monde de l'entreprise, dédiée cette fois aux cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit. Il dresse un panorama du secteur qui permet de mieux comprendre ses forces, ses faiblesses, son rôle dans l'économie. Il ne tape pas du poing sur la table, mais il invite aussi les patrons à tenir bon. L'Umih a annoncé qu'elle allait s'adresser aux candidats et réclamerait des réponses précises avant le premier tour.

Car sans entreprise, pas d'emploi…

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite place de la Contrescarpe (Paris 5) recrute un/e Chef de rang afin compléter son équipe pour la saison ! Horaires : - dimanche 10h/17h - Lundi / mardi / mercredi / jeudi : 17h / 2h30 - Repos le vendredi et samedi Service au plateau (une première expérience au plateau est

Posté le 02 mars 2024

Chef de rang H/F

06 - ST PAUL DE VENCE

Missions : Accueillir et placer les clients Prendre les commandes Servir les commandes Servir des boissons alcoolisées Débarasser, nettoyer et redresser les tables Répondre aux appels téléphoniques Prendre les commandes à emporter Préparer la station de travail avant l'arrivée des clients

Posté le 02 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail lvbp75001@hotmail.com

Posté le 02 mars 2024