En 2017, patrons, tenez bon ! édito du journal du 29 décembre 2016

Publié le 28 décembre 2016 à 12:21
Patrons, tenez bon !, est un livre sorti en octobre dernier qui traite des dérives françaises subies par l'entreprise. Karine et Hugues Charbonnier, ses auteurs, sont à la tête d'un groupe industriel de 600 personnes implanté dans six pays. Ils décrivent les inepties administratives, l'acharnement de certains inspecteurs du travail, l'usine à gaz de la formation ou encore "le quotidien peu glorieux des relations sociales". Tous les candidats à l'élection présidentielle devraient lire cet ouvrage, publié aux éditions Albin Michel. L'entreprise française souffre de bien des maux mais pas par manque d'entreprendre.

C'est aussi le message qui ressort du Livre blanc 2016 de l'Umih, autre synthèse du monde de l'entreprise, dédiée cette fois aux cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit. Il dresse un panorama du secteur qui permet de mieux comprendre ses forces, ses faiblesses, son rôle dans l'économie. Il ne tape pas du poing sur la table, mais il invite aussi les patrons à tenir bon. L'Umih a annoncé qu'elle allait s'adresser aux candidats et réclamerait des réponses précises avant le premier tour.

Car sans entreprise, pas d'emploi…

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Recherchons pour entrée immédiate serveurs / serveuses pour notre restaurant d'altitude sur le domaine skiable de La Creusaz ouvert jusqu'au 1er avril 2024. Nous adresser votre offre à restaurant@telemarecottes.ch

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

95 - SOISY SOUS MONTMORENCY

Le Babylonia restaurant est à la recherche de serveur et ou serveuse afin d'agrandir son équipe. Poste en CDI 39h/semaine. Fermé le dimanche. 2 à 3 coupures/semaine (à définir ensemble) Salaire selon profil. Expérience exigée. Contact.babylonia.restaurant@gmail.com

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Bonjour je recherche h/f un serveur, responsable, souriant, profesionnel pour une brasserie située dans le quartier de la Madeleine. Horaire 3 jours 16h ferm et 2 jours 12h ferm. Salaire selon expérience à discuter. Tél 07.89.98.90.75.

Posté le 06 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe. Des

Posté le 06 décembre 2023

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute en CDI un(e) ' Contrôleur(se) de caisse, des débits et des standards de service ' Poste à pourvoir au 1er janvier 2024 Temps plein 39h hebdo. - 1 semaine de 5 jours, 1 semaine de 4 jours : Lundi et mardi 16h40 / 01h50. Mercredi et Jeudi Repos (+ le

Posté le 06 décembre 2023

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 06 décembre 2023