Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion révèlent les finalistes du Concours Création et Saveurs Président Professionnel

Paris (75) Pour sa 12ème édition, le concours Création et Saveurs Président Professionnel continue de mettre en lumière sa double épreuve Cuisine & Pâtisserie. A la tête de l'édition 2022, un duo de chefs étoilés : Emmanuel Renaut pour la cuisine et Sébastien Vauxion pour la pâtisserie.

Publié le 24 octobre 2022 à 16:58

Après un choix difficile parmi de nombreux dossiers de grande qualité, les deux présidents du jury dévoilent la liste des 8 finalistes Cuisine et 8 finalistes Pâtisserie qui se mesureront lors de la grande finale, le lundi 21 novembre 2022, à l’école FERRANDI Paris.

8 candidats s’affronteront pour remporter l’épreuve cuisine autour de deux sujets imposés, entrée et plat, librement élaborés par Emmanuel Renaut. Le chef triplement étoilé sera attentif au respect des thématiques imposées sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins.

Finalistes Cuisine : Agliata Richard, Blin Pierre, Boloré Benjamin, Debray Arthur, Ito Tsubasa, Maillet Brice, Mauclair Elysée, Renaux Florian.

De son côté Sébastien Vauxion, président de l’épreuve pâtisserie, a choisi de mettre les candidats à l’épreuve autour de deux
desserts, le dessert boutique avec la classique et incontournable Forêt Noire, et un dessert à l’assiette alliant la Crème et le Végétal. 

Finalistes Pâtisserie : Baudet Xavier, Pertuis Fabien, Daussy Arnaud, Picard Alice, Florance Mathieu, Suaud Marion, Louis Morgan, Vanelle Amanda.

Concours #creationetsaveurs# president professionnel Chef 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024