Emmanuel Paris, futur directeur général du Ceproc

Paris (75)

Publié le 11 octobre 2017 à 14:32
Emmanuel Paris vient d'être nommé nouveau directeur général du Ceproc (Centre Européen des Professions Culinaires). Juriste en droit social, doté d'une longue expérience dans le secteur de la coopération agricole, il témoigne d'une parfaite connaissance de la formation professionnelle et de ses rouages. Il prendra ses fonctions de directeur général le 1er décembre prochain.

Après un début de carrière en tant qu'avocat spécialisé en droit social, Emmanuel Paris met à contribution son expertise au sein de l'Union nationale des coopératives agricoles d'élevage et d'insémination animale (UNCEIA) - actuel ALLICE - où il occupe les fonctions de juriste social pendant une dizaine d'années, avant de rejoindre la DRH de Groupama Paris Val-de-Loire. En 2010, il prend la direction des affaires sociales de Coop de France, l'organisation professionnelle unitaire de la coopération agricole. Ses missions l'amènent à s'impliquer fortement dans les questions de formation professionnelle au sein du secteur alimentaire, en tant qu'administrateur d'OPCALIM et représentant de Coop de France dans les instances de dialogue social.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025