Emmanuel Leclerc nommé directeur général de l'association Fafih

Le Fafih devient une association qui a nommé Emmanuel Leclerc directeur général.

Publié le 17 avril 2019 à 21:09

Le Fafih (ancien OPCA et OPCO) s’est constitué en association, qui a désormais pour mission de gérer l'activité des Branches des Hôtels, Cafés et Restaurants, de la Restauration collective et commerciale libre-service en matière de plan de développement des compétences, de professionnalisation, d'apprentissage et d'ingénierie de certification au sein de l’OPCO des entreprises et salariés des services à forte intensité de main-d’œuvre. Emmanuel Leclerc a été nommé Directeur Général de l’association Fafih. Il a intégré le Fafih en janvier 2015 en tant que directeur administratif et financier en charge de la comptabilité, de la collecte, de l’informatique et des moyens généraux. Il a mené de nombreux projets d’entreprise et tout particulièrement celui de la transformation digitale du Fafih en 2018.  En janvier 2019, il est devenu l’un des directeurs généraux délégués à la transition, avec et au même titre, Jean-Nicolas Dez (directeur de l’apprentissage et des partenariats) et Maria Richard (directrice des ressources humaines).

Fafih Formation #EmmanuelLeclerc#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025