Effervescence sur le marché des ventes de dernière minute

VeryLastRoom lance son application iPhone. Au même moment, Blink Booking lève 2,5 M$ (2M€) pour se développer en France. Plus que jamais, les réservations de dernière minute sont au coeur de l'actualité.

Publié le 27 juin 2012 à 12:50

C'est la dernière tendance du marché du voyage en ligne : les applications spécialisées dans les ventes de dernière minute. Face à la jeune start-up française VeryLastRoom, l'espagnol Blink booking tente de s'implanter sur le marché hexagonal.

Pour les deux applications, le principe est le même : proposer à la vente des chambres en dernière minute uniquement (de 11 heures à 6 heures pour Blink, de 12 heures à 2 heures pour VeryLastRoom).

Le modèle économique de Blink Booking s'approche de celui de Groupon, en sélectionnant les 4 établissements proposant les plus forts rabais par ville et par jour avant de les proposer à la vente. Blink est en outre spécialisé sur le marché premium des 4 étoiles et plus.

VeryLastRoom est plus ouvert et s'approche davantage du modèle d'une agence de voyages en ligne classique. Il présente tous ses hôtels partenaires, quelle que soit leur gamme et leur localisation. VeryLastRoom souhaite surtout développer son offre auprès des hôtels entrée de gamme.

Nicolas Salin, p.-.d.g. de VeryLastRoom, souligne le principal atout séduction de son application : "Nous sommes les seuls à utiliser le concept du prix dégressif en temps réel, ce qui est totalement unique sur le marché."

Enfin, si Blink Booking est déjà présent sur iPhone et Android, VeryLastRoom poursuit son développement et prévoit le lancement de son appli Android dès cet été.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024