Edouard Lietar et Max martin finalistes de la région Centre Est du Championnat de France du Dessert 2019

Mercurey (71)

Publié le 25 janvier 2019 à 06:52

Le jeudi 24 janvier 2019, s’est déroulée la 4ème finale régionale Centre Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert au CIFA Jean Lameloise de Mercurey (71).

Présidée par Eric Pras, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Chef cuisinier de la Maison Lameloise à Chagny-en-Bourgogne (71), cette finale a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.  

Les deux finalistes nationaux :

Catégorie « Juniors »

Edouard Lietar de la Maison Familiale Rurale le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert "Comme un Champignon"

Catégorie « Professionnels »

Max Martin du restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (74) avec "Dessert Cuisiné, Retour de Kalamata"

Rendez-vous pour eux, les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34) pour tenter de gagner la Finale Nationale et… qui sait, remporter le titre de Champion de France du Dessert 2019.

#MfrSaintAlban# dessert #EricPras#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 01 mai 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024