Ecole Ducasse - Des réouvertures tournées vers l'avenir

Publié le 29 mai 2020 à 07:49

Les 12 et 18 mai derniers, l’École Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) et le Centre de Formation Alain Ducasse ont respectivement ouvert à nouveau leurs portes.

La direction des Ecoles Ducasse s’est minutieusement préparée aux réouvertures de ses écoles, avec le soutien de son médecin référent spécialiste en prévention et santé publique, et a porté une attention toute particulière à la mise en place des mesures de précaution émises par les autorités. C’est avec beaucoup de plaisir que les étudiants reprennent leurs cours et que les programmes de la rentrée se préparent.

Bilan d’une crise révélatrice de solidarité avec près de 10 000€ de dons au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France grâce au Challenge Daily-cious by Ecole Ducasse, reprise sous le signe de l’excellence grâce aux nombreux grands Chefs, Meilleurs Ouvriers de France et Champions du Monde qui animent les formations, et une rentrée 2020 annoncée au 12 octobre avec Jessica Préalpato et Romain Meder, respectivement marraine et parrain des Bachelors 2020.

Extrait du Calendrier des formations 2020 de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie :

  • Cédric Grolet, Chef Pâtissier Hôtel "Le Meurice", Paris : La Pâtisserie de Cédric Grolet
  • Patrice Ibarboure, MOF Pâtissier : L'univers sucré
  • Jonathan Mougel, MOF Pâtissier : Pâtisserie innovante "Les petits gâteaux
  • Vincent Boué, MOF Glacier : Préparez la saison, faites vos glaces
  • Jérôme Langillier, Champion du Monde de Pâtisserie : Petits gâteaux et tartes
  • Jessica Préalpato, « Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde 2019 » (World’s 50 Best Restaurants): Desseralité, une vision nouvelle de la pâtisserie
  • Mauro Colagreco, Chef de cuisine, Le Mirazur, Menton : Le Mirazur, immersion dans l’univers du Meilleur Restaurant du Monde

Ecole Ducasse ENSP #Confinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025