Partenariat entre Les vergers Boiron et l' École Ducasse

Meudon (92)

Publié le 25 mars 2021 à 09:02

Les vergers Boiron s’engage auprès d’École Ducasse, référence incontournable de la formation des arts culinaires et pâtissiers, dont Paris Campus le nouveau site de 5000 m2, a ouvert ses portes à Meudon-la-Forêt (92) en novembre 2020. Le leader mondial des purées de fruits surgelées mettra ses produits et son expertise, notamment en Fruitologie®, au service des élèves et des professeurs de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (ENSP) et aussi du nouveau campus francilien.

Les vergers Boiron met un point d’honneur à soutenir les projets permettant à la nouvelle génération de chefs et pâtissiers d’acquérir de solides compétences techniques et professionnelles. En témoignent les nombreux partenariats noués avec des écoles et centres de formation du monde entier.

En France, le Challenge des Lycées Les vergers Boiron réaffirme également chaque année cette volonté de transmission auprès des jeunes générations. Visant à offrir de nouvelles perspectives d’apprentissage, ce partenariat avec École Ducasse reflète lui aussi les valeurs des vergers Boiron, centrées sur la richesse du partage d’expérience et le développement du savoir-faire et du savoir-être auprès des meilleurs.

Un partenariat au service de l’excellence pédagogique des futurs professionnels du goût

Au-delà du don de produits et de matériel, l’entreprise drômoise s’engage à accompagner la pédagogie des deux institutions du réseau d’écoles du chef éponyme, avec :

  • Des visites du site de production et des plantations de fruits ;
  • Des démonstrations et masterclass dispensées par les chefs ambassadeurs Les vergers Boiron ;
  • Des cours de Fruitologie® pour les élèves comme pour les professeurs ;
  • La mise à disposition des documents techniques pour la Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Cuisine et le Bar ;
  • S’ajoutent des dotations complémentaires pour les élèves et les professeurs participant à des concours externes.
  • Enfin, Les vergers Boiron s’engage à soutenir les élèves dans leur vie scolaire et post-formation à travers un dispositif d’aide à l’insertion professionnelle pour les anciens élèves et des invitations aux salons professionnels que sont le Sirha et le salon Omnivore.

« Nous partageons avec Les vergers Boiron l’envie commune de transmettre aux futurs talents le goût des bons produits. L’utilisation de produits de qualité est l’un des fondamentaux de nos métiers. Tout au long de leur formation, nos étudiants des programmes culinaires et pâtissiers vont avoir l’opportunité d’en prendre conscience en pratiquant le geste et en apprenant aux côtés de nos Chefs formateurs et des experts issus des rangs de nos partenaires comme Les vergers Boiron. », souligne Luc Debove, Chef Exécutif Pâtisserie d’École Ducasse.

Ecole Ducasse ENSP #Boiron# #Fruitologie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024