École de Savignac : des formations à la mesure de votre ambition

Publié le 22 mars 2012 à 16:49
L'École de Savignac a pour vocation de former les cadres des métiers de l'hôtellerie-restauration, du tourisme, des loisirs et de l'événementiel. Savignac garantit à ses diplômés une parfaite intégration dans le milieu professionnel avec notamment des opportunités de carrières dans les chaînes hôtelières internationales, les groupes de restauration, les parcs de loisirs, les sociétés spécialisées en événementiel, l'agro-alimentaire, les métiers de service …

À Savignac, l'ouverture internationale et multiculturelle est omniprésente. Cette immersion permanente, approfondie par la pratique de la langue anglaise, des stages et des missions à l'international, permet aux étudiants d'acquérir une dimension internationale essentielle aux fonctions qu'ils occuperont demain.

En collaboration avec ses partenaires professionnels et académiques, l'École de Savignac a notamment développé une formation de management sur un an débouchant sur un diplôme de Bachelor 'Top-up' in Events, Facilities & Catering Management. Cette année de formation, de niveau Bac + 3, est accessible avec un BTS hôtellerie-restauration, option B ou A, ou équivalent.

Cette formation vous donne les moyens théoriques et pratiques de construire votre carrière professionnelle dans ces secteurs (événementiel, restauration, 'facilities'). L'approche pluridisciplinaire vous encourage à développer votre adaptabilité aux changements auxquels doit faire face un secteur en perpétuelle mutation.

À l'issue de cette année de formation, vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau BAC +3. Vous acquérez également 64 crédits ECTS (European Credit Transfer System).

Les débouchés possibles pour ceux qui souhaitent entrer directement dans le monde professionnel sont les suivants : responsable banquets/séminaires, adjoint de direction, manager de boutiques spécialisées, directeur adjoint d'unité de restauration rapide, maître d'hôtel, directeur adjoint d'unité de restauration collective, gouvernante générale adjointe, cadre opérationnel de chaîne hôtelière ou de restauration, chef de service restauration.

Un stage de trois mois dans une des spécialités, événementiel, restauration ou 'facilities', fait partie intégrante du cursus.

La sélection se fait sur dossier de candidature, comprend une épreuve d'évaluation en anglais et un entretien avec le directeur pédagogique, assisté par le Programme Leader

Date limite de dépôt de dossier : fin juin

Frais de sélection : 120 €.


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