Échange franco-italien pour les élèves du lycée Rabelais de Brassac-les-Mines

Puy-de-Dôme

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Un livret de recettes, en trois langues, a été présenté au lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (Puy-de-Dôme). C'est le fruit des échanges entre les classes CAP cuisine et agents polyvalents de Brassac et celles du centre de formation Civiform du Frioul. Vingt jeunes ont passé dix jours en Italie et autant d'Italiens sont venus en France. "Il s'agissait de revisiter des plats traditionnels, de réfléchir sur une approche plus saine de l'alimentation", explique Julie Lesguillons, professeur documentaliste, coordinatrice du projet 'Chef' (cook healthy european food) financé par l'Europe. Tiré à 200 exemplaires, l'ouvrage a été diffusé auprès des partenaires, des enseignants et des élèves concernés. Il rassemble dix recettes italiennes et dix françaises. L'aventure européenne se poursuit. "Dans le cadre d'un projet Erasmus, cinq élèves en mention complémentaire pâtisserie vont partir en stage pendant cinq semaines à Valence, en Espagne", soulignent Sylvie Chabaud, proviseure, et Christophe Poitevin, chef des travaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025