Du talent à tous les étages au concours Accor services hôteliers

Bordeaux (33) Le trophée du concours Accor services hôteliers a été remporté par le tandem Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, du lycée hôtelier de Talence, le 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac.

Publié le 14 janvier 2016 à 16:16

Valoriser le service d'étages, telle est l'ambition de ce concours organisé depuis 4 ans à Bordeaux et qui met face à face le lycée hôtelier de Talence et le lycée privé Saint Michel de Blanquefort, les seuls établissements en Gironde à préparer au CAP Services hôteliers. Ce vendredi 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac, 19 élèves en 2e année étaient sur les rangs, plus quelques 1e année venus en renfort. Première étape, la diffusion d'un film sur le groupe Accor et une épreuve écrite s'y rattachant. Puis, place à la pratique : l'épreuve de 'la chambre' avec un lit à préparer doté d'une couette dernière génération, et le nettoyage de la salle de bains ; l'épreuve du 'linge', avec la reconstitution d'un chariot pour cinq chambres ; enfin, le 'petit-déjeuner', qui nécessitait non seulement d'apporter le plateau, mais encore, et c'était une nouveauté, de savoir prodiguer des soins de premiers secours à un client mal en point, des compétences qui font parties du référentiel du diplôme.

"Cette année, nous avons choisi de faire travailler les candidats en binôme. En effet, il est important de savoir communiquer en équipes", analyse Marie-Françoise Becerro, déléguée régionale emploi Accor. Après trois heures d'épreuves, le verdict est tombé. Sur la plus haute marche et tout sourire, Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, de Talence. Mais des lauriers également pour le tandem Laetitia Perrault et Aude Coulon (Saint-Michel), vainqueur de l'épreuve écrite ; Émilie Bourdelles et Sarra M. (Talence), épreuve de linge ; Cynthia Deigey et Youssec Ktais (Talence) pour le petit-déjeuner, Fatima Faydi et Sweewan Sangsuk (Saint-Michel) pour la chambre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025