Du champ à l'assiette avec l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 11 juin 2018 à 16:27
Dans le cadre du partenariat avec l'Association 'Agora des Champs' visant à valoriser les produits de qualité et l'approvisionnement en circuit court, une opération gourmande était organisée ce jeudi 7 juin à l'Ecole Hôtelière du Périgord. Après l'assemblée générale et le renouvellement du bureau de ce groupement de producteurs, un savoureux dîner était préparé et servi au restaurant d'application La Mazille.

Encadrés par Laurent Jauvin et Carole Chapoulie, des apprentis et lycéens de 1ère année Bac Pro Cuisine, Restaurant et de Bac Technologique STHR ont sublimé les produits de ces mêmes producteurs et servi avec prestance, la quarantaine de convives.

Sur le thème « Du champ à l'assiette », cocktail et truite fumée sur cracker céréales fleur de bourrache et ciboule, velouté de petit pois fromage frais, un exceptionnel quasi de veau cuit au foin et légumes citoyens (une découverte aussi pour les élèves), macaron gourmand aux fraises du Périgord, un accord mets et vins IGP Oie Périgord merlot rouge et rosé... Tous les palais étaient conquis ! Sublime !

Ecole Hoteliere Du Perigord #AgoraDesChamps# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Cherche Barman(aid) expérimenté(e) , 17h30/0h30 du lundi au vendredi , repos week-end pour un bistrot ouvert tous les jours de 8h à minuit . nous cherchons quelqu'un de professionnel(le) , sérieux(se) , avenant(e) , rapide ... envoyer CV avec le téléphone , je vous contacterai pour un entretien .

Posté le 04 décembre 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar EBBREZZA (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Barman (aid) avec connaissance mixologie - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes

Posté le 04 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : -Tous postes en cuisine Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à parti

Posté le 04 décembre 2024