Du champ à l'assiette avec l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 11 juin 2018 à 16:27
Dans le cadre du partenariat avec l'Association 'Agora des Champs' visant à valoriser les produits de qualité et l'approvisionnement en circuit court, une opération gourmande était organisée ce jeudi 7 juin à l'Ecole Hôtelière du Périgord. Après l'assemblée générale et le renouvellement du bureau de ce groupement de producteurs, un savoureux dîner était préparé et servi au restaurant d'application La Mazille.

Encadrés par Laurent Jauvin et Carole Chapoulie, des apprentis et lycéens de 1ère année Bac Pro Cuisine, Restaurant et de Bac Technologique STHR ont sublimé les produits de ces mêmes producteurs et servi avec prestance, la quarantaine de convives.

Sur le thème « Du champ à l'assiette », cocktail et truite fumée sur cracker céréales fleur de bourrache et ciboule, velouté de petit pois fromage frais, un exceptionnel quasi de veau cuit au foin et légumes citoyens (une découverte aussi pour les élèves), macaron gourmand aux fraises du Périgord, un accord mets et vins IGP Oie Périgord merlot rouge et rosé... Tous les palais étaient conquis ! Sublime !

Ecole Hoteliere Du Perigord #AgoraDesChamps# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025