Donald Trump demande aux Américains d'éviter les restaurants et les bars

Contrairement à la France où tous les restaurants ont dû fermer leur porte précipitamment samedi soir, aux Etats-Unis, les mesures diffèrent d'un Etat à l'autre.

Publié le 18 mars 2020 à 12:05

En Californie, les bars sont fermés mais les restaurants doivent seulement respecter une distance minimale entre les tables. Dans l’Illinois, les bars et restaurants sont fermés jusqu’au 30 mars. En Louisiane, c’est jusqu’au 13 avril. Même combat pour l’Etat de New York, mais sans date précisée. Pour tous, la vente à emporter et la livraison sont autorisées. Les décisions sont prises à différents niveaux, local ou de l’Etat et chacun en fonction de la propagation du coronavirus et des convictions des autorités. Au niveau fédéral, Donald Trump a tout juste indiqué qu’il conseillait à ses concitoyens d’éviter la fréquentation des restaurants et des bars. Il a ajouté que « l’épidémie ne devrait pas disparaître avant juillet ou août ». Des gouverneurs demandent au président des Etats-Unis de prendre des mesures nationales pour les commerces y compris pour le soutien des restaurateurs et pour leurs employés pour qui le régime de chômage et le système de santé laissent présager une très grande précarité. 

A l’image de la France, les Etats-Unis enregistrent une propagation continue du Coronavirus. Les décisions évoluent d’heure en heure.

Covid19 #usa# #restaurants# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - NOISY LE SEC

Traiteur Haut de Gamme, 100% des produits fait maison, Cuisine neuve, Matériel de qualité supérieure recherche : Second de Cuisine (H/F)/Chef de Partie (H/F)/Commis de Cuisine (H/F) Second de Cuisine(H/F) Sous la direction de la Cheffe Executive : - Supervision et coordination des activités

Posté le 05 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

37 - TOURS

Nous recrutons un chef de cuisine avec de l'expérience soit en traiteur événementiel soit en cuisine traditionnelle et gastronomique. Un chef responsable d'une brigade de 10 cuisiniers, dynamique et créatif. Nous sommes une maison renommée qui cherche a élever sa qualité globale. 0615486262

Posté le 05 octobre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 05 octobre 2024