Dispersion de services et objets de La Tour d’argent

Paris (75) Du 12 au 19 janvier, Artcurial présente une vente aux enchères en ligne uniquement sur le thème 'Les arts de la table de La Tour d’argent. Une dispersion précédée d’une exposition publique.

Publié le 10 janvier 2024 à 10:00

Après un an d’une rénovation sans précédent, menée sous la houlette de l’architecte Franklin Azzi, La Tour d’argent, institution gastronomique de la rive gauche parisienne, a rouvert ses portes. Une partie des arts de la table a également été repensée. D’où la dispersion d’anciens services du 12 au 19 janvier, en ligne uniquement, par la maison de vente aux enchères Artcurial. Au total plus de 320 lots sont concernés. À l’instar d’un ensemble de 4 assiettes du XIXe siècle en porcelaine blanche et au décor peint à la main, dont 3 portent la marque de Sèvres, ou encore d’une série de verres à vin blanc en verre cristallin Riedel, siglés eux aussi de La Tour d’argent. S'y ajoutent des couverts en métal argenté, des objets en cristal, des pièces de mobilier, des menus datant de 1722, 1887, 1899, 1982 et 1983, ou encore une paire de vases en faïence de Delft. Autant de curiosités exposées jusqu’au 17 janvier chez Artcurial, à Paris (VIIIe).

Artcurial : 7 rond-point des Champs-Élysées Marcel-Dassault, Paris VIIIe. 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025