Dispersion de services et objets de La Tour d’argent

Paris (75) Du 12 au 19 janvier, Artcurial présente une vente aux enchères en ligne uniquement sur le thème 'Les arts de la table de La Tour d’argent. Une dispersion précédée d’une exposition publique.

Publié le 10 janvier 2024 à 10:00

Après un an d’une rénovation sans précédent, menée sous la houlette de l’architecte Franklin Azzi, La Tour d’argent, institution gastronomique de la rive gauche parisienne, a rouvert ses portes. Une partie des arts de la table a également été repensée. D’où la dispersion d’anciens services du 12 au 19 janvier, en ligne uniquement, par la maison de vente aux enchères Artcurial. Au total plus de 320 lots sont concernés. À l’instar d’un ensemble de 4 assiettes du XIXe siècle en porcelaine blanche et au décor peint à la main, dont 3 portent la marque de Sèvres, ou encore d’une série de verres à vin blanc en verre cristallin Riedel, siglés eux aussi de La Tour d’argent. S'y ajoutent des couverts en métal argenté, des objets en cristal, des pièces de mobilier, des menus datant de 1722, 1887, 1899, 1982 et 1983, ou encore une paire de vases en faïence de Delft. Autant de curiosités exposées jusqu’au 17 janvier chez Artcurial, à Paris (VIIIe).

Artcurial : 7 rond-point des Champs-Élysées Marcel-Dassault, Paris VIIIe. 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 18

Fondé en 1998, l'Atelier Dürüm est aujourd'hui un lieu incontournable du 18ème arrondissement, où se mêlent tradition et modernité. Repris en 2021 par les enfants de la famille, le restaurant se distingue par sa street-food turque de qualité et son ambiance conviviale. Vous souhaitez rejoindre une

Posté le 21 mars 2025

Cuisinier H/F

48 - LE ROZIER

Cuisinier(e) pour saison 2025, cdd mai à septembre,en Lozère, vous êtes responsable du poste cuisine et pizza (pâtons déjà prêts).mise en place et préparation, petite carte 5/6 plats, 2 salades et 7 pizzas. 90/100 cvts le midi et 100/120 le soir sur juillet et août, hors saison beaucoup plus calme 2

Posté le 21 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Belle brasserie Parisienne (champs Elysée) à fort potentielle de restauration et limonade, recherche chef de rang pour ouverture début avril. Expérience en limonade obligatoire Anglais indispensable. Planning Fixe salaire motivant Pourboire significatif Belle clientèle Envoyé CV par mail lafo

Posté le 21 mars 2025