Disparition de Marc-Olivier Andréola-Allegrini

Publié le 21 mars 2023 à 11:26

C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Marc-Olivier Andréola-Allegrini, survenu le 20 mars dernier, à l’aube de ses 90 ans.

Hôtelier-restaurateur au Le Cheval blanc et à l’hôtel Le Louis XI à Montlhéry (Essonne), chevalier de la Légion d’honneur et officier de l’Ordre national du mérite, Marc-Olivier Andréola-Allegrini a été l’un des grands acteurs du syndicalisme patronal entre les années 1970 et 2000.

Il a ainsi été président-fondateur de la chambre syndicale de l’Industrie hôtelière de l’Essonne (ex-FNIH, devenue Umih), vice-président fondateur de l’Union régionale de l’industrie hôtelière de Paris-Île-de-France et vice-président honoraire du tribunal de commerce d’Évry.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration présentes ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

74 - Megève

Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il développe un lien fort avec la nature, source d'inspiration infinie. LES MAISONS EMMANUEL RENAUT :

Posté le 28 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

13 - Marseille

NOS VALEURS Ouverture d'esprit | Partage | Passion | Sens du service client | Transmission | PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Bienvenue à Marseille et à l’InterContinental Marseille – Hotel Dieu ! Marseille est une ville bouillonnante aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entr

Posté le 28 août 2025

Barman(maid)

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantages : * poste

Posté le 28 août 2025