Disparition de Claude Deligne

Publié le 05 août 2013 à 11:28
C'est un grand de la cuisine qui vient de disparaître. Claude Deligne est décédé le 30 juillet, à 81 ans, en Gironde, où il passait sa retraite. Formé à l'école hôtelière de Tarbes, il avait ensuite fait ses gammes dans son Sud-Ouest natal avant de travailler à Paris, au Grand Véfour de Raymond Oliver d'abord, puis à partir de septembre 1955 au Taillevent où il était resté jusqu'en 1990, passant alors le relais à Philippe Legendre. Chef de cuisine en 1971, il avait décroché sa troisième étoile en 1973 et le titre de Meilleur ouvrier de France l'année suivante. L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025