Disparition de Bruno Maringue

Thoissey (01)

Publié le 02 mai 2018 à 12:38

Pouvait-il choisir une autre voie ? Son prestigieux grand-père, Paul Blanc, fut l'un des cuisiniers les plus renommés de son époque. À son décès, son petit-fils Bruno assuma l'héritage en reprenant l'établissement, le Chapon fin, à Thoissey (Ain), en mai 1988. Il y resta de longues années, ne quittant la maison qu'en 2004.

Il s'installa alors dans le même village, ouvrant en 2008 avec sa compagne, Valérie Dorme, le restaurant Côté Saône où le lauréat du prix Taittinger 1991 décrocha un Bib Gourmand l'année suivante.

Malade depuis de longs mois, le chef est décédé dans la nuit du 28 au 29 avril dernier, une quinzaine de jours avant de fêter ses 57 ans. L'hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches. 

#BrunoMaringue#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025