C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès d'André Surmain à l'âge de 98 ans. Il a été le chef du Lutèce à New-York, ouvert en 1961 et considéré comme l'un des restaurants les plus fameux des Etats-Unis. Il s'était ensuite installé à Mougins (Alpes-Maritimes), où il a dirigé avec son épouse Le Relais et le Feu Follet. Pendant la Deuxième Guerre mondiale, il avait également participé au débarquement de Normandie comme membre actif des services secrets de l'US Army.
Disparition d'André Surmain
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès d'André Surmain à l'âge de 98 ans. Il a été le chef du Lutèce à New-York, ouvert en 1961 et considéré comme l'un des restaurants les plus fameux des Etats-Unis. Il s'était ensuite installé à Mougins (Alpes-Maritimes), où il a dirigé avec son épouse Le Relais et le Feu Follet. Pendant la Deuxième Guerre mondiale, il avait également participé au débarquement de Normandie comme membre actif des services secrets de l'US Army.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - Paris
Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur
Chef de rang H/F
83 - LA CROIX VALMER
Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain
Chef de rang H/F
Belgique
Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur