Dîner de gala caritatif au profit d'Haïti à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2021 à 13:31

L’EPMT a reçu le 1er octobre au soir dans son restaurant d’application, une cinquantaine de convives réunis en soutien à l’île d’Haïti, victime au mois d’août dernier d’un violent séisme.

Souvent malmenée par les catastrophes naturelles et les soubresauts politiques, Haïti a été secouée le 14 août dernier par un séisme, venu aggraver encore la situation sanitaire de ses habitants.

En solidarité avec les insulaires et un fidèle membre de son personnel d’origine haïtienne, Ismaël Menault, Directeur Général, a souhaité initier en partenariat avec la Croix-Rouge haïtienne, les élèves et les équipes de l’EPMT, un projet d’envergure qui s’est matérialisé autour des savoir-faire de l’école.

De l’élaboration du menu inspiré par les spécialités de l’île : chiquetaille de morue, pikliz de légumes, gryo et riz aux champignons djon/djon, gâteau de patate douce à la crème de coco ; du choix des boissons et notamment du Rhum Barbancourt, produit phare de l’île depuis plus de 150 ans, les apprenties et les apprentis de mise à niveau BTS et de BTS Hôtellerie/Restauration, tant en cuisine qu’en service, se sont soudés autour de valeurs fortes d’entraide et de soutien.

A plus de 7000 kilomètres, le Président de la Croix-Rouge haïtienne, le Dr Jean-Pierre Guiteau, a exprimé, lors d’une visioconférence, ses remerciements les plus vifs à tous les convives, ainsi qu’aux équipes qui ont oeuvré toute la soirée : « Je suis particulièrement heureux d’être avec vous ce soir à distance et mes équipes et moi-même vous remercions toutes et tous pour cet élan de générosité. La saison des ouragans approche et nombreux sont encore les sans-logis, beaucoup de familles sont encore à aider ».

Le Président de l’EPMT, Dominique-Ph Bénézet, a conclu la soirée : « Je remercie à mon tour celles et ceux qui ont contribué à la réussite de ce dîner, cela fut une belle expérience partagée » et il a rappelé que « tous les bénéfices de la soirée, abondés d’une somme équivalente par l’EPMT, seront intégralement reversés à la Croix-Rouge haïtienne ».

EPMT dîner caritatif #CaroixRouge# #Haiti#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - FRONSAC

Suite reprise et rénovation, Le Ponton à Fronsac propose un nouveau concept avec cuisine contemporaine, produits frais et de saison. Me-Sa midi et soir + Di midi. Nous cherchons notre nouveau chef qui sera force de proposition, responsable des achats, et des normes d'hygiène et de sécurité.

Posté le 14 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 05

Second de cuisine (homme ou femme) C.D.I. Logement possible 2jours de repos

Posté le 14 octobre 2024